Tartufo Limonsecco (Affogato Siziliano)

Sizilianisch-spitziger Dessertgenuss: sommerlicher Zitronen-Limoncello-Trüffel im knusprigen Limonenbaiser-Mantel im prickelnden Prosecco-Bad

Zutaten:

  • bindi Tartufo al Limoncello (Art.-Nr. 04 1251)
  • 2 EL Zitronensirup (z. B. Sizilianische Zitrone von Darbo)
  • Zitronia Sun (Wiberg) oder Kristallzucker
  • 150 ml trockener Prosecco
  • Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Je einen kleinen Teller 2–3 mm mit Zitronensirup und einen mit Zitronia Sun oder Kristallzucker hoch auffüllen.
  • Zum Anrichten ein Glas mit ausreichendem Durchmesser auswählen, damit der Tartufo sauber eingesetzt werden kann, z.B. einen Cognac-Schwenker.
  • Den oberen Rand des Glases erst in Sirup und anschließend in Zitronia Sun stülpen, so dass eine schöne Glasrandgarnierung entsteht.
  • Restlichen Zitronensirup in das Glas geben, Tartufo al Limoncello einsetzen und mit Prosecco aufgießen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.