Rum-Vanille-Mohn Affogato
Köstliches Vanillebad: Tartufo aus cremigem Haselnuss-Eis mit Schokoladenkern im Haselnuss-Baiser-Mantel, übergossen mit vollmundiger Rum-Vanille-Mohn-Creme.
Zutaten:
- Tartufo Nocciola
- 1/3 Vanilleschote
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 2 – 3 TL Rum
- 3 Eigelb
- 1 – 2 TL Mohn
Zubereitung:
- Rand eines breiten Dessertglases anfeuchten und in Mohn tauchen, vorsichtig abklopfen und aufstellen.
- Den Tartufo aus dem Karton nehmen und den Plastikbecher vorsichtig entfernen. Den Tartufo mittig in das Dessertglas setzen
- Tartufo mit der kalten Vanillecreme übergießen und servieren.
Rezept Rum-Vanille-Mohn-Creme
- Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen.
- Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, abkühlen lassen, dann mit dem Eigelb verrühren.
- Flüssigkeit im heißen Wasserbad erhitzen, bis sie dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren.
- Sauce durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und kalt werden lassen, dann Rum und Mohn unterrühren.