Soufflé Caramello mit Torroncino-Eis im Spekulatius-Mantel

Spektakulärer Spekulatius-Genuss: Warmes Schoko-Soufflé mit flüssigem Karamell-Kern trifft auf köstliches Torroncino-Eis im knusprigen Spekulatiusmantel.

Zutaten:

Zubereitung:

  • Tiefgefrorenes Schokoladensoufflé mit Karamellkern aus dem Karton nehmen und vorsichtig aus der Aluminiummanschette drücken. Auf einem Teller ca. 30 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Wenn sich die Decke des Soufflés leicht wölbt hat es die perfekte Konsistenz.
  • Bonbons gleichmäßig auf ca. 2 mm Dicke ausrollen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und die Hälften vorsichtig aufrollen, auf Dessertteller anrichten.
  • Spekulatius zerkleinern, Eiskugel portionieren in den Krümeln wälzen.
  • Soufflé und Eiskugel auf den Dessertteller geben, mit Karamellsauce und Spekulatiusgewürz ausgarnieren.