Winterliche Piramide al Cioccolato
Eine Portion Winter, bitte: köstlich-cremige Schokoladenmousse zu leckerer Haselnuss-Knusperei, glasierten Feigen und aromatischer Lebkuchensauce.
Zutaten:
- Piramide al Cioccolato
- Haselnuss-Cranberry-Crunch-Taler
- Lebkuchensauce
- glasierte Feigen
Zutaten Haselnuss-Cranberry-Crunch-Taler
- 3 EL Haselnüsse gehackt
- 1 EL Honig
- 1 EL Cranberrys
Zutaten glasierte Feigen
- 2 Feigen
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Honig
Zutaten Lebkuchensauce
- 100 g dunkle Kuvertüre
- ca. 50 ml Sahne (oder Milch)
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- bindi Piramide al Cioccolato über Nacht im Kühlschrank oder 1-2 Stunden bei Raumtemperatur antauen lassen.
- Lebkuchensauce mit einem breiten Pinsel auf eine Dessertplatte aufstreichen, darauf die glasierten Feigen legen.
- Piramide al Cioccolato, Crunch-Taler und glasierte Feigen daneben setzen und servieren.
Zubereitung Haselnuss-Cranberry-Crunch-Taler
- Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Cranberrys und Honig zugeben, rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Haselnussmasse auf einem Backpapier in gleichmäßigen flachen Talern verteilen (ca. 1 EL). Im Backofen ausbacken bis eine schöne Bräunung entsteht. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung glasierte Feigen
- Butter in der Pfanne erhitzen, Feigen in gleichmäßige Scheiben schneiden und in der geschmolzenen Butter vorsichtig anschwitzen. Mit Zucker abstreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Honig zugeben und zum Anrichten bereitstellen.
Zubereitung Lebkuchensauce
- Dunkle Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad auflösen.
- Sahne oder Milch erhitzen, Lebkuchengewürz einrüh