Vegane Möhrenpizza
Pizzateigboden mit Möhren, veganer Schmandcreme und Möhrenpesto. Schmeckt unerwartet
lecker!
Zutaten:
- Pizzateigboden 06 Disc 002
- 50 g Haferschmand
- 1 EL Hafermilch
- 1 Prise Meersalzflocken
Möhrenpesto:
- 75 g Möhren
- ¼ Bund Möhrengrün
- 1,5 EL Olivenöl
- 0,5 Knoblauchzehe gehackt
- Prise Salz
- 25 g Erdnüsse
- 0,25 Bio Zitrone
- 0,25 TL Sambal Oelek
- Prise Pfeffer
- 0,25 TL Kurkuma
- 30 g veganen Käse (Violife Gran Prosociano)
Sonstige Zutaten:
- 5 kleine Möhren
- Salzwasser
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 0,5 EL Pinienkerne
- 50 g veganen Schafskäse (Violife Greek White)
- Prise Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Haferschmand mit Hafermilch glattrühren, mit Meersalzflocken abschmecken.
- Aufgetauten Pizzaboden mit Haferschmand bestreichen, glasierte Möhren darauf verteilen, veganen Schafskäse darüber bröseln, pfeffern, geröstete Pinienkerne verteilen und dann im Backofen knusprig backen.
- Auf der heißen Pizza das Möhrenpesto verteilen. Fertig.
Zubereitung Möhrenpesto:
- Möhrengrün waschen, klein schneiden. Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, veganen Käse reiben. Alles zusammen mit Olivenöl, Erdnüsse, Zitrone, Sambal Oelek, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Kurkuma, zu einer noch leicht stückigen Masse pürieren. Bereitstellen.
Glasierte Möhren:
- Möhren schälen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken.
- Pfanne mit Olivenöl erhitzen, abgetupfte Möhren darin schwenken, mit Agavendicksaft glasieren, warmstellen.