Palatschinke mit Vanilleeis
Hauchdünner Palatschinke mit Gran Gelato Vaniglia und Schokoladensauce – ein Genuss für Groß und Klein
Zutaten für 1 Portion:
- 2 Kugeln Gran Gelato Vaniglia (Art.-Nr. 13 3562)
- Deko nach Wahl
Grundrezept Palatschinke (ca. 5 Stk.)
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Öl oder Butter für die Pfanne
Zubereitung:
- Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend gut durchrühren.
- Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen dann etwas Teig mittig in die heiße Pfanne gegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
- Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Noch warmen Palatschinke mit zwei Kugeln Gran Gelato Vaniglia und gewünschter Deko servieren.