Eis als Kaffeebegleiter
Welche Eissorten passen geschmacklich am besten zum Kaffee?
Nicht nur in den warmen Sommermonaten ist Eis in jeglicher Variation ein perfekter Begleiter zu Kaffee-Spezialitäten. Ob lieber schokoladig, vanillig, nussig oder fruchtig – hier bestimmt der eigene Geschmack, was am besten zum Kaffee passt. Wir bieten hierfür unsere verschiedenen Eisspezialitäten zum individuellen Portionieren in Wannen von ca. 4,8 l an. Hier können Gastronomen frei wählen zwischen beliebten Klassikern wie Vaniglia (Vanille), Fragola (Erdbeere) oder Cioccolato (Schokolade) – nach wie vor die Topseller im Eisangebot – oder typisch italienischen Spezialitäten wie Torroncino (Haselnuss-Nugat), Nocciola (Haselnuss) oder Pistacchio (Pistazie). Die cremige Konsistenz unserer Gelati überzeugt in jeder Variante mit hervorragendem Schmelz und langer Standfestigkeit der Kugeln. Wer es ein wenig fruchtiger zum Kaffee mag, bedient sich an unseren Sorbetti oder weiteren Fruchteisvarianten.
Wem der Platz für eine Eistruhe oder die Kapazitäten für individuelle Eisbecher fehlen, greift am besten zu unseren fertigen Eisbechern im Glas oder Becher oder unseren halbgefrorenen Dessertspezialitäten. Auch hier bieten wir ein umfangreiches Sortiment von cremig-schokoladig über vanillig oder nussig bis hin zu herrlich fruchtig. Unsere Eisbecher können fertig ausdekoriert aus der Tiefkühlung direkt serviert werden und sparen so Personalaufwand und garantieren einen kalkulationssicheren Wareneinsatz.
Warum?
Die Kombination von Vaniglia, Cioccolato oder Nocciola zum Kaffee ist gelernt. Die herbe Kaffeenote unterstreicht die süße, vollmundige Cremigkeit vom Eis und harmoniert für viele deshalb besonders gut. Auch etwas herbes Caffè-Eis passt geschmacklich hervorragend zu Kaffeespezialitäten. Leicht alkoholische Sorten, wie Tiramisù oder Malaga bilden eine perfekte Harmonie zum Kaffee und runden das Geschmackserlebnis auf besondere Art ab. Wer ein wenig experimentierfreudiger ist und es lieber fruchtig mag, gönnt sich fruchtige Eis- oder Sorbetvariationen zum Kaffee. Hier ist das Gegenspiel von beispielsweise spritziger Limone zu herbem Kaffee ein besonderer Frische-Kick.
Welche Eissorten aus unserem Portfolio können Gastronomen für eine kreative Begleitung zum Kaffee nutzen?
Hier bieten wir mit unserem Eiskonzept die passende Inspiration. Wir stellen hier gemeinsam mit unserem Außendienst passend zum Angebot unserer Kunden das Wannen-Eis-Sortiment zusammen. Zeigen hierzu passend die Eisbecher für das Angebot inklusive Beispielkalkulation auf und unterstützen mit individuellen Eiskarten und passenden Werbemitteln oder Equipment. Somit unterstützen wir unsere Kunden beim Aufbau einer Gelateria in der eigenen Gastronomie. Und wer aus Kapazitätsgründen zunächst auf vorportionierte Eisbecher und halbgefrorene Desserts zurückgreifen möchte, wird in unserem Sortiment und dank unserer individuellen Beratung auch immer fündig.
Gibt es auch vegane Sorten/Varianten?
Unser Sorbifacile al Limone lässt sich in der Slushi-Maschine oder im gekühlten Sahne-Siphon luftig aufschäumen und ist die perfekte vegane Ergänzung zum Eisangebot. Unser Sorbifacile al Limone ist ohne tierische Zutaten, kann aber produktionstechnisch mit tierischen Lebensmitteln in Kontakt kommen. Ansonsten liegt unser Fokus auf konventionellen Eissorten auf Basis von Milch oder Sahne oder mit Milchprodukten hergestellt.
Rezeptvorschläge zu „Eis & Kaffee“
Der Affogato al caffè ist ein absoluter Klassiker in Italien. Einfach eine Kugel Eis nach Gusto mit einem kräftigen Espresso übergießen und genießen. Wir empfehlen eine modernere Variante, die ebenso im Handumdrehen zubereitet ist. Einfach unseren Tartufo Bianco (weißer Zabaione-Trüffel) in eine Cappuccinotasse setzen und vor dem Gast mit einem kräftigen Espresso übergießen. Ein besonderer Genuss aus cremigem Eis, leichtem Baiser und kräftigem Kaffee.
Wer den Extrakick liebt, serviert einen starken Espresso mit einer erfrischend fruchtigen, luftig aufgeschäumten Haube Sorbifacile al Limone (bindi-Zitronen-Trinksorbet). Die Kombination aus spritziger Zitrone und herbem Espresso weckt die Lebensgeister und bleibt lang im Gedächtnis.