Festliches Scrigno Mele e Mandorle
Bitte warm servieren: Italienische Äpfel im Schlafrock an fruchtig-feinen geschmorten Apfelstückchen und vollmundiger Vanillesauce.
Zutaten:
Zutaten Vanillesauce (für 4 Portionen)
- 250 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
Zutaten geschmorte Apfelstückchen mit Cranberries:
- 1 mittelgroßen süß-sauren festen Bio-Apfel
- ¼ Zitrone, nur Saft
- 1 TL Butter
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Apfelsaft
- Prise Zimt
- Prise Salz
- 1 EL Cranberries
- dunkle Kuvertüre, flüssig, im Spritzbeutel
Zubereitung:
- Kuvertüre dekorativ auf Dessertteller aufdekorieren und trocknen lassen.
- Scrigno nach Anleitung in der Mikrowelle oder im Backofen regenerieren, noch warm auf dem Teller platzieren.
- Die geschmorten Apfelstückchen und Vanillesauce daneben platzieren. Mit Zimt und Puderzucker abpudern.
Rezept Vanillesauce:
- Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und dann 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und dann langsam in die warme Milch rühren. Nun nicht mehr so stark erhitzen, damit das Ei nicht stockt.
Rezept geschmorte Apfelstückchen:
- Apfel gründlich waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft begießen.
- Butter in Topf auflösen und die Apfelstückchen darin dünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Apfelsaft ablöschen, mit Zimt und Salz abschmecken. Cranberrys zugeben und kurz köcheln lassen.