Festliches Scrigno Mele e Mandorle

Bitte warm servieren: Italienische Äpfel im Schlafrock an fruchtig-feinen geschmorten Apfelstückchen und vollmundiger Vanillesauce.

Zutaten:

Zutaten Vanillesauce (für 4 Portionen)
  • 250 ml Milch
  • ½ Vanilleschote
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
Zutaten geschmorte Apfelstückchen mit Cranberries:
  • 1 mittelgroßen süß-sauren festen Bio-Apfel
  • ¼ Zitrone, nur Saft
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Apfelsaft
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • 1 EL Cranberries
  • dunkle Kuvertüre, flüssig, im Spritzbeutel

Zubereitung:

  • Kuvertüre dekorativ auf Dessertteller aufdekorieren und trocknen lassen.
  • Scrigno nach Anleitung in der Mikrowelle oder im Backofen regenerieren, noch warm auf dem Teller platzieren.
  • Die geschmorten Apfelstückchen und Vanillesauce daneben platzieren. Mit Zimt und Puderzucker abpudern.
Rezept Vanillesauce:
  • Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und dann 15-20 Minuten ziehen lassen.
  • Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und dann langsam in die warme Milch rühren. Nun nicht mehr so stark erhitzen, damit das Ei nicht stockt.
Rezept geschmorte Apfelstückchen:
  • Apfel gründlich waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft begießen.
  • Butter in Topf auflösen und die Apfelstückchen darin dünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  • Mit Apfelsaft ablöschen, mit Zimt und Salz abschmecken. Cranberrys zugeben und kurz köcheln lassen.