Piramide al Cioccolato mit glasiertem Rosmarin
Genuss für alle Sinne: Feine Schokoladenmousse-Pyramide mit knuspriger Füllung zu feiner Salzkaramellsauce, süß-herbem Rosamarin und knackigen Fruchtwürfeln.
Zutaten:
Für die Karamellsauce:
- 100 g Rohrohrzucker
- 0,2 l Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Butter
- 1 Prise Meersalzflocken
Für den glasierten Rosmarin:
- Frische Rosmarinzweige
- 1-2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zucker
- kandierte Früchte (z. B. Zitrone, Orange, Kirsche, Mango, Rosinen), gewürfelt
Zubereitung:
- Piramide al Cioccolato über Nacht im Kühlschrank oder 1-2 Stunden bei Raumtemperatur antauen lassen.
- Pyramide vorsichtig auf einen kalten Teller platzieren.
- Karamellsauce mit einer Pipette auf dem Teller und der Pyramide auftupfen.
- Glasierten Rosmarinzweig und Würfel der kandierten Früchte dazu arrangieren.
Rezept Karamellsauce:
- Sämtliche Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Dann köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und schön sämig ist.
Rezept glasierter Rosmarin:
- Backofen (Unter- und Oberhitze) auf 180 Grad vorheizen.
- Rosmarinzweige in Ahornsirup wenden und auf Backpapier flach auslegen.
- Mit dem Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten im Ofen glasieren. Abkühlen lassen.