Piramide al Cioccolato mit glasiertem Rosmarin

Genuss für alle Sinne: Feine Schokoladenmousse-Pyramide mit knuspriger Füllung zu feiner Salzkaramellsauce, süß-herbem Rosamarin und knackigen Fruchtwürfeln.

Zutaten:

Für die Karamellsauce:
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 0,2 l Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Meersalzflocken
Für den glasierten Rosmarin:
  • Frische Rosmarinzweige
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zucker
  • kandierte Früchte (z. B. Zitrone, Orange, Kirsche, Mango, Rosinen), gewürfelt

Zubereitung:

  • Piramide al Cioccolato über Nacht im Kühlschrank oder 1-2 Stunden bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Pyramide vorsichtig auf einen kalten Teller platzieren.
  • Karamellsauce mit einer Pipette auf dem Teller und der Pyramide auftupfen.
  • Glasierten Rosmarinzweig und Würfel der kandierten Früchte dazu arrangieren.
Rezept Karamellsauce:
  • Sämtliche Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Dann köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und schön sämig ist.
Rezept glasierter Rosmarin:
  • Backofen (Unter- und Oberhitze) auf 180 Grad vorheizen.
  • Rosmarinzweige in Ahornsirup wenden und auf Backpapier flach auslegen.
  • Mit dem Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten im Ofen glasieren. Abkühlen lassen.