Pizza Frutti di Mare

Pizza Margherita, veredelt mit Fisch, Meeresfrüchten und Rucola

Zutaten:

  • Antica Pizzeria Pizza Margherita
  • 80 g Lachsfilet
  • 4 Stück Scampi
  • 3 Kapernäpfel
  • 3 Blätter frischer Basilikum
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Weißwein
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Sesam
  • Meersalzflocken, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Scampis ohne Schale zu 2/3 in der Mitte durchschneiden, Lachsfilet in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Sesam bestreuen.
  • Olivenöl in Pfanne erhitzen, Lachs und Scampis (auf der Schnittfläche ausgebreitet) scharf anbraten, gehackten Knoblauch zugeben und anrösten. Salzen, Pfeffern, mit etwas Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Kapernäpfel und Rosmarinzweig zugeben und kurz im heißen Backofen gar ziehen.
  • Zeitgleich die Pizza Margherita knusprig backen.
  • Anrichten und mit Basilikum und Rucola überstreuen. Übrig gebliebene Flüssigkeit aus der Pfanne über die Pizza verteilen.