Croccante alle Mandorle an Rumpflaumensauce und Pflaumenpralinen

Feiner Schwips: kühles Haselnuss-Halbgefrorenes in Mandelkrokant auf aromatischer Rum-Pflaumen-Sauce mit schokolierten Dörrpflaumen.

Zutaten:

  • Dörrpflaumen
  • Dunkle und weiße Kuvertüre
  • 1 TL Butter
  • 50 g Dörrpflaumen, halbiert
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 TL Rum
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 ml roten Traubensaft
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

  • Croccante ca. 5-10 Minuten vor dem Servieren aus der Packung nehmen und antauen lassen.
  • Saucenspiegel auf einem Dessertteller vorbereiten, Croccante mittig platzieren.
  • Mit Pflaumensauce und Pralinenspießen anrichten und servieren.

Rezept Pflaumenpralinen:

  • Kuvertüre schmelzen, Dörrpflaumen in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
  • Nach dem Trocknen auf dekorativen Holzstäbchen aufspießen.

Rezept Rumpflaumen-Sauce:

  • Butter in Topf auflösen, Dörrpflaumen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Rum und Zitronensaft ablöschen.
  • Traubensaft, Zitronenabrieb, sowie Zimt unterrühren. Je nach Geschmack nochmals Rum zugeben. Einkochen lassen, bis eine glatte, seidige Sauce entsteht.
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