Croccante alle Mandorle an Rumpflaumensauce und Pflaumenpralinen
Feiner Schwips: kühles Haselnuss-Halbgefrorenes in Mandelkrokant auf aromatischer Rum-Pflaumen-Sauce mit schokolierten Dörrpflaumen.
Zutaten:
- Dörrpflaumen
- Dunkle und weiße Kuvertüre
- 1 TL Butter
- 50 g Dörrpflaumen, halbiert
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 TL Rum
- 2 TL Zitronensaft
- 50 ml roten Traubensaft
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
- Croccante ca. 5-10 Minuten vor dem Servieren aus der Packung nehmen und antauen lassen.
- Saucenspiegel auf einem Dessertteller vorbereiten, Croccante mittig platzieren.
- Mit Pflaumensauce und Pralinenspießen anrichten und servieren.
Rezept Pflaumenpralinen:
- Kuvertüre schmelzen, Dörrpflaumen in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
- Nach dem Trocknen auf dekorativen Holzstäbchen aufspießen.
Rezept Rumpflaumen-Sauce:
- Butter in Topf auflösen, Dörrpflaumen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Rum und Zitronensaft ablöschen.
- Traubensaft, Zitronenabrieb, sowie Zimt unterrühren. Je nach Geschmack nochmals Rum zugeben. Einkochen lassen, bis eine glatte, seidige Sauce entsteht.