Tartufo Limonsecco (Affogato Siziliano)
Sizilianisch-spitziger Dessertgenuss: sommerlicher Zitronen-Limoncello-Trüffel im knusprigen Limonenbaiser-Mantel im prickelnden Prosecco-Bad
Zutaten:
- bindi Tartufo al Limoncello (Art.-Nr. 04 1251)
- 2 EL Zitronensirup (z. B. Sizilianische Zitrone von Darbo)
- Zitronia Sun (Wiberg) oder Kristallzucker
- 150 ml trockener Prosecco
- Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Je einen kleinen Teller 2–3 mm mit Zitronensirup und einen mit Zitronia Sun oder Kristallzucker hoch auffüllen.
- Zum Anrichten ein Glas mit ausreichendem Durchmesser auswählen, damit der Tartufo sauber eingesetzt werden kann, z.B. einen Cognac-Schwenker.
- Den oberen Rand des Glases erst in Sirup und anschließend in Zitronia Sun stülpen, so dass eine schöne Glasrandgarnierung entsteht.
- Restlichen Zitronensirup in das Glas geben, Tartufo al Limoncello einsetzen und mit Prosecco aufgießen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.