Waffelburger mit Vanilleeis und Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Sommerlicher Waffelburger gefüllt mit erfrischendem Gelato und fruchtigem Kompott.
Zutaten:
- Waffeln
- Gran Gelato Vaniglia
- Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutaten Waffelteig
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanille Zucker (gerne Bourbon Vanillezucker)
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 2 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- je nach Waffeleisen Fett oder Butter
- Puderzucker zum Dekorieren
Zutaten Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- 2-3 Stangen Rhabarber
- 5-6 frische Erdbeeren
- 1-2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Beutel Vanille Zucker
- den Saft einer ¼ Zitrone
- ½ TL Zitronenzeste
- 3-4 EL Rhabarbersaft
- 1-2 TL Erdbeerkonfitüre (passiert)
Zubereitung:
- Das Waffeleisen gut vorwärmen und dann die Waffeln schön knusprig ausbacken.
- Eine Waffel mit Puderzucker bestreuen, 2 Kugeln Vanille-Eis und ein zwei Löffel vom Kompott aufgeben. Zweite Waffel leicht versetzt oben auflegen. Erneut mit Puderzucker bestreuen.
- Wer mag kann nun noch mit Schokoraspeln oder was einem sonst noch so einfällt, weiter aus dekorieren. Super passen dazu auch ein zwei frische Himbeeren und schöne grasgrüne Zitronenmelisse. Beim dekorieren lasst Euch einfach treiben, bunt darf es sein.
Zubereitung Waffelteig
- Für den Waffelteig weiche Butter und Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker weitest gehend aufgelöst hat.
- Anschließend nach und nach die Eier zugeben. Die Masse sollte gut durchgeschlagen sein.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Mit Salz in einer weiteren Schüssel gut vermengen. Das Mehl und die Milch abwechselnd unter Buttermaße rühren, bis ein schöner gleichmäßiger Teig entstanden. Sollte er zu dick sein, vorsichtig mit lauwarmen Wasser leicht verdünnen, so dass er sämig von einem Löffel fließt.
- Den Teig nun ca. 30 Minuten an einem Ort mit Raumtemperatur ruhen lassen.
Zubereitung Erdbeer-Rhababer-Kompott
- Rhabarber waschen, Fäden ziehen und in Haselnuss große Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auflösen und die Würfel darin anschwitzen. Zucker hinzugeben, ebenso den Vanille Zucker.
- Mit Zitronensaft und Rhabarbersaft ablöschen bzw. aufgießen. Leicht einkochen lassen.
- Zitronenzeste und die Erdbeerkonfitüre zugeben.
- Das Kompott sollte nicht zu flüssig sein, da sonst die Flüssigkeit beim anrichten der Burger zur sehr verläuft. Lauwarm servieren, bzw. anrichten