Warmes Apfel-Mandel-Gebäck
Perfekt zum warmen Apfelgebäck: Winterliches Vanilleeis mit aromatischen Covern aus Zimtzucker und gebranntem Mandelcrunch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scrigno Mele e Mandorle
- 8 Kugeln Gran Gelato Vaniglia
- 4 EL Mandeln, grob gehackt
- 20 g Rohrohrzucker
- 1-2 EL Ahornsirup, oder Honig
- 2 EL Zimtpulver
- 2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
- Eiskugeln portionieren, in Mandelcrunch oder Zimtzucker wälzen und wegfrieren.
- Scrigno nach Anleitung in der Mikrowelle oder im Backofen regenerieren, noch warm auf dem Teller platzieren.
- Gefrorene, gecoverte Eiskugeln daneben setzen.
- Mit Zimtzucker ausgarnieren und warm servieren.
Rezept Mandelcrunch:
- Backofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
- Gehackte Mandeln, Zucker und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech flach verteilen. Ca. 5-10 Minuten goldgelb ausbacken.
- Nach dem Auskühlen in kleine Stückchen aufbrechen und in einer Schale bereitstellen
- Zucker und Zimt ebenfalls in einer Schüssel verrühren und bereitstellen.